miércoles, 30 de octubre de 2019

INSECTOS ¿NUESTRA FUTURA ALIMENTACIÓN?

     Dicen los expertos que como sigamos dilapidando los recurso naturales, llegará un momento en el que todos tendremos que comer insectos.
     Lee el siguiente articulo e indica ventajas e inconvenientes de esta alimentación.

Resultado de imagen de INSECTOS COMESTIBLES

https://www.hoy.es/agro/innovacion/granjas-insectos-anticiparse-20191004135139-nt.html

12 comentarios:

  1. NUESTRA FUTURA ALIMENTACIÓN

    La sostenibilidad del planeta está en riesgo. Numerosas entidades han

    advertido ya que la población mundial se verá obligada a cambiar sus

    hábitos alimenticios porque la producción que llevan a cabo las

    explotaciones ganaderas actuales es insostenible a largo plazo. El déficit

    de recursos y materias primas será cada vez más notable y el cambio

    climático ya acecha en el horizonte. Y la solución a este problema podría

    encontrarse en los insectos. La propia ONU lanzó un informe en 2013 en

    el que recomendaba a los países occidentales incorporarlos como alimento

    por sus enormes beneficios a nivel nutricional, económico y de

    sostenibilidad medioambiental. Hay cinco tipos de insectos que se pueden

    vender actualmente en el mercado como alimentación animal: grillos,

    moscas, cucarachas y dos especies de gusano, conocidos como el gusano

    rey y el gusano de la harina. «Nosotros empezamos criando todos, pero

    nuestra estrategia nos ha llevado a quedarnos solo con dos: la cucaracha

    Blaptica Dubia, que movemos sobre todo por el mercado europeo en venta

    al por mayor; y la mosca Hermetia Illucens o mosca soldado negra, una

    especie de larva que tenemos guardada para futuros proyectos, aunque

    también le damos una salida mercantil actualmente».



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  2. Granjas de insectos para anticiparse al futuro

    El dombenitense José Luis Sánchez es el fundador de Entosur, una empresa dedicada a la cría de alimento vivo para animales exóticos

    RESUMEN
    LA SOSTENIBILIDAD DEL PLANETA ESTÁ EN RIESGO.NOS VEREMOS OBLIGADOS A COMER INSECTOS DENTRO DE UNOS AÑOS.ESTO LLEVÓ A JOSE LUIS SÁNCHEZ A CREAR SU PROPIA GRANJA DE INSECTOS.

    HAY CINCO TIPOS DE INSECTOS QUE SE PUEDEN VENDER:GRILLOS,MOSCAS,CUCARACHAS,EL GUSANO REY Y EL GUSANO DE LA HARINA.
    EN ESTOS MOMENTOS SOLO EXISTEN UNA DOCENA DE CRIADEROS DE INSECTOS.ES UN TRABAJO MUY PERSONAL EN EL QUE TIENES QUE IR PROBANDO TODO.
    ¿NINGUNA EN LA REGIÓN?

    EN EXTREMADURA TODAVÍA NO SE HA CREADO NINGUNA.
    ES UNA TIERRA MUY GANADERA QUE CUENTA CON UNA BUENA LOGÍSTICA Y EXPERIENCIA EN ESTA INDUSTRIA

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  4. Granjas de insectos para anticiparse al futuro


    El planeta está en riesgo. Numerosas entidades han prometido que la población mundial va a cambiar sus hábitos alimenticios por que esa producción lleva a cabo las explotaciones ganaderas, el cambio climático se acerca al horizonte y la solución del problema se podrían encontrarse los insectos. La ONU lanzo un informe en 2013 en el que recomendaba a los países occidentales incorporar a los alimentos enormes beneficios a nivel nutricional,económico y sostenibilidad medioambiental.
    Hay cinco tipos de insectos que se pueden vender en el mercado esos animales son:
    Grillos,moscas,cucarachas y dos especiales gusanos. Esos gusanos son el gusano rey y el gusano de la harina. La mosca Hermetia Illucens o mosca soldado negra, es una especie de larva que tienen guardada en un futuro proyecto, aunque también le dan una salida mercantil

    Ya hay cerca una decena de criaderos de este tipo en España


    Sus principales clientes, en el caso de la cucaracha, son zoológicos criadores profesionales de animales. La larva mosca esta mas enfocada en el proceso y la creación de harinas para sectores de la acuicultura.
    En este momentos, solo existen alrededor de una decena de criaderos en España. En este sector le acarrea muchas ventajas, pero también puede haber un inconveniente en su trabajo diario. Ese trabajo es un trabajo personal en el que tienes que ir probando sus errores y ensayos. Ellos están abriendo el camino, por otro lado, cuando empiece el sector a crecer, nosotros vamos a estar mas posicionados.

    Sus ventajas:

    Sus ventajas son en que tienen nutrientes y vitaminas y es bueno comerlo por que te da muchas cosas para el cuerpo.

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  5. NUESTRA FUTURA ALIMENTACION
    Granjas de insectos para anticiparse al futuro
    El dombenitense José Luis Sánchez es el fundador de Entosur, una empresa dedicada a la cría de alimento vivo para animales exóticos
    RESUMEN
    Nuestro planeta esta en riesgo dentro de unos pocos años,nuestra alimentación se vera afectada y habrá cosas que alos seres humanos nos parece repugnante.

    Ya se están tomando precauciones tienen criaderos de insectos por ahí
    en España no hay todavía ningún criadero
    Es tan grave que la población mundial no actué antes de que sea demasiado tarde vamos a tener que comer insectos,aunque es cierto que los insectos tienen muchas vitaminas y proteínas. Por ejemplo el grillo tiene mas proteínas que la carne.
    Bueno pos o tomamos precaución y actuamos antes de que esto suceda o vamos a comer bichos y a nadie le gustan los bichos

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  7. NUESTRA FUTURA ALIMENTACIÓN Granjas de insectos para anticiparse al futuro
    El dombenitense José Luis Sánchez es el fundador de Entosur, una empresa dedicada a la cría de alimento vivo para animales exótico
    RESUMEN

    El planeta está en riesgo. Numerosas cantidades han advertido ya que la población mundial se verá obligada a cambiar sus hábitos alimenticios porque la producción que llevan a cabo las explotaciones ganaderas actuales es insostenible a largo plazo. Ese comunicado de las Naciones Unidas fue el que llevó a José Luis Sánche. A emprender creando su propia granja de insectos Asegura . Nacido en Don Benito, se marchó de Extremadura a los 17 años para estudiar los ciclos formativos de Técnico Forestal en Cuenca y, más tarde, el Grado de Ciencias Ambientales en La UAL (Universidad de Almería). Fue en la ciudad.

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  8. Nuestra futura alimentación

    La sostenibilidad del planeta está en riesgo. Numerosas entidades han
    advertido ya que la población mundial se verá obligada a cambiar sus
    hábitos alimenticios porque la producción que llevan a cabo las
    explotaciones ganaderas actuales es insostenible a largo plazo. El déficit
    de recursos y materias primas será cada vez más notable y el cambio
    climático ya acecha en el horizonte. Y la solución a este problema podría
    encontrarse en los insectos. La propia ONU lanzó un informe en 2013 en
    el que recomendaba a los países occidentales incorporarlos como
    alimento por sus enormes beneficios a nivel nutricional, económico y de
    sostenibilidad medioambiental.
    En estos momentos, solo existen alrededor de una decena de criaderos de este tipo en España. El ser uno de los pioneros en este sector le acarrea
    muchas ventajas, pero también algún inconveniente en su trabajo diario.
    «No hay investigaciones ni artículos científicos sobre esto, ni ninguna
    experiencia previa. Es un trabajo muy personal en el que tienes que ir
    probando todo a base de ensayo y error. Nosotros estamos abriendo el
    camino, pero es verdad, por otro lado, que cuando el sector empiece a
    crecer, nosotros vamos a estar mejor posicionados que los que se sumen
    después», explica.

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  10. El planeta está en riesgo. Numerosas entidades han advertido ya que la población mundial se verá obligada a cambiar sus hábitos alimenticios porque la producción que llevan a cabo las explotaciones ganaderas actuales es insostenible a largo plazo.Ese comunicado de las Naciones Unidas fue el que llevó a José Luis Sánchez a emprender creando su propia granja de insectos. «Vi ahí un nicho de mercado interesante y decidí lanzarme a por él», asegura. Nacido en Don Benito, se marchó de Extremadura a los 17 años para estudiar los ciclos formativos de Técnico Forestal en Cuenca y, más tarde, el Grado de Ciencias Ambientales en la UAL (Universidad de Almería). Fue en la ciudad almeriense, una vez finalizó su carrera universitaria, donde creó Entosur.

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  12. El planeta está en riesgo. Numerosas entidades han advertido ya que la población mundial se verá obligada a cambiar sus hábitos alimenticios porque la producción que llevan a cabo las explotaciones ganaderas actuales es insostenible a largo plazo.Ese comunicado de las Naciones Unidas fue el que llevó a José Luis Sánchez a emprender creando su propia granja de insectos. «Vi ahí un nicho de mercado interesante y decidí lanzarme a por él», asegura. Nacido en Don Benito, se marchó de Extremadura a los 17 años para estudiar los ciclos formativos de Técnico Forestal en Cuenca y, más tarde, el Grado de Ciencias Ambientales en la UAL (Universidad de Almería). Fue en la ciudad almeriense, una vez finalizó su carrera universitaria, donde creó Entosur.

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